Московский муфтият усилит работу по профилактике экстремизма среди мигрантов

 

 

Духовное управление мусульман Москвы и Центрального региона активизирует работу по противодействию вовлечения мигрантов в экстремистские организации, заявил муфтий Альбир Крганов.
 

"В России работают миллионы трудовых мигрантов-мусульман из разных стран. При этом, как правило, многие из них не имеют должного уровня религиозной просвещенности и поэтому попадают в ту "группа риска", на которую нацелены вербовщики", - сказал он в беседе с корреспондентом "Интерфакс-Религия".

По мнению муфтия, сегодня духовным лидерам "нужно работать на опережение и вовремя давать братьям по вере правильные и исчерпывающие ответы, основанные на подлинных исламских ценностях, в частности, познакомить их с фетвами о нелегитимности, с точки зрения шариата, деятельности террористических группировок и недопустимости участия и пособничества их деятельности".

Московский муфтият планирует провести несколько пробных уроков в центрах по обучению мигрантов русскому языку и культуре. Полученный опыт будет обобщен, а рекомендации - направлены по регионам.

Источник