Мусульманскую семью выгнали с авиарейса по абсурдной причине

Мусульманская семья была снята с рейса авиакомпании United Airlines в Соединенных Штатах под абсурдным предлогом и теперь требует от перевозчика извинений за явную дискриминацию по религиозному признаку.

Иман-Эми Саад Шибли, мусульманка в хиджабе, вместе со своей семьей и детьми села на борт самолета в Вашингтоне, чтобы вылететь в Чикаго.

Перед вылетом у женщины возникла проблема с детским креслом, и она попросила у стюардов дополнительный пристяжной ремень для ребенка. После диалога со стюардом по поводу ремня безопасности семье велели покинуть борт самолета, при этом экипаж сослался на «соображения безопасности»

«Мы устали получать новости о бесконечных подобных случаях, когда мусульман снимают с рейсов по надуманным причинам», — прокомментировал представитель Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Реннер Ларсон, работающий с пострадавшей семьей.

После обращения правозащитников в United Airlines  за извинениями авиакомпания ответила, что семье поменяли билеты на другой, более поздний рейс, из-за проблемы с «безопасностью детского кресла», и отказалась приносить формальные извинения.

сообщает IslamNews со ссылкой на ABC News.