Первая мусульманская библиотека может появиться в Перми

 

Имам-мухтасиб Пермского края Ильхам-хазрат Бибарсов на заседании Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Пермской городской Думе выступил с инициативой создания Мусульманского фонда в центральной краевой библиотеке.

По его мнению, это предложение обосновано острой необходимостью создать открытый источник информации о традиционном российском Исламе со справочной литературой о мусульманском богословии, науке, культуре.

«Создание первого в истории региона специального Мусульманского библиотечного фонда в государственной краевой библиотеке станет развитием системы непрерывного исламского образования в России, – сказал Ильхам-хазрат.

После открытия библиотеки студенты институтов и университетов смогут получать проверенные качественные издания для ведения научной работы. По насущным проблемам Ислама будут писаться курсовые и дипломы, готовиться научные работы. Особое значение этому придаёт статус самой краевой библиотеки – исторического и культурного центра региона, учреждённого ещё в 1832 году, а в начале XX века считавшегося одной из лучших губернских библиотек России.