Индийский мусульманин учит бедных детей

 

 

Пятнадцать лет назад супруга этого человека привела в гости маленькую девочку, которая собиралась бросить школу, потому что у родителей не хватало денег на ее обучение. Он сразу принял решение заплатить за ее школу, потому что девочка очень хотела учиться и добиться успеха в жизни.

После этого семья начала опрашивать уличных детей, ходят ли они в школу. «Если кто-то говорил, что не ходит, потому что нечем платить, мы оплачивали ему учебу. На сегодняшний день я оплатил среднее и даже высшее образование более двух сотен ребятишек», - скромно рассказал этот человек.

Он начал оплачивать учебу уличным детям в 2001 году и был тогда обеспеченным человеком с хорошими заработками, которых хватало на всё. Но потом попал в аварию, и всё изменилось. Этот мужчина повредил ногу, ослеп на один глаз и четыре года был прикован к кровати, что истощило мои сбережения. Но вместе с женой он сделал все, чтобы дети, которые учились за наш счет, закончили школу.

Бомбейский мусульманин признается, что это и есть самое главное его достижение. Ведь многие из тех детей, став взрослыми, теперь заботятся и о других малышах из малообеспеченных семей. Так он передал эстафету милосердия.

«Сейчас мы по-прежнему платим за учебу сорока школьников, и когда кто-то из них получает аттестат, мы находим нового ребенка. Времена настали такие, что иногда невозможно позволить себе лишнюю лепешку, но мы очень счастливы, что помогли стольким детям. Многие из них далеко продвинулись в жизни, работают в крупных компаниях и предлагают мне содержание, чтобы я мог выйти на пенсию. Но я всегда отвечаю: лучше дай денег кому-то, кто только начал жить и нуждается в помощи, тогда ты вернешь мне во сто крат больше, чем получил. Это все, о чем мы можем мечтать», - рассказал мусульманин, который пожелал не называть своего имени.

 

Источник