Делегация из Ингушетии посетила Муфтия Дагестана (ВИДЕО)

 

Делегация из Республики Ингушетия посетила Муфтия Республики Дагестан шейха   Ахмада-хаджи Абдулаева. В состав делегации вошли старейшины и наиболее активные представители молодёжи самого известного в Республике тейпа Цокоевых.

Гости осмотрели сохранившиеся со времён Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) реликвии, хранителем которых является Муфтий РД шейх Ахмад-хаджи Абдулаев. Главной из реликвий является волос досточтимого Посланника Аллаха (мир ему и благословение). Гостям рассказали о каждой реликвии и об их истории.

Когда гости выразили благодарность за возможность увидеть реликвии, шейх Ахмад-хаджи Абдулаев сказал:

«Меня поблагодарили за предоставленную возможность, я  эти реликвии своей собственностью не считаю. Это наше общее достояние, не дагестанское, не ингушское – это достояние мусульман всего мира. Всевышний Аллах сегодня мне это доверил, и поскольку Он мне доверил, я буду создавать условия, чтобы они могли видеть их и получить от этого баракат».

В ходе беседы с Муфтием было подчеркнуто, что единство мусульман – одна из целей Шариата. Чем прочнее и шире будет  это единство, тем полнее воплотится цель, ради которой был создан человек.