Мусульмане по всему миру осыпали прохожих розами

В марте мусульмане Европы, Австралии и США в рамках масштабного проекта «Привет, мы мусульмане» раздали прохожим сотни роз. Инициатором проекта выступила исламская община Milli Gorus (ICMG), которая объединяет множество мечетей по всему миру.

В акции участвовали тысячи добровольцев, которые с помощью букета цветов и доброго приветствия меняют отношение общества к мусульманам. Лучший способ противостоять исламофобии – это улыбка, диалог и любовь – так считают мусульмане, организовавшие акцию.

Интернет-пользователи также поддержали цветочную «атаку» на прохожих. С хэштегами #hallowijzijnmoslims, и #HelloIamaMuslim в сети появляются фото и видео о том, как мусульмане преподносят прохожим белые розы как символ благочестия и чистоты. Более 2200 пользователей присоединились к акции в Facebook. Известные голландские политики, такие как Лукас Болсиус, Тунахан Кузу также получили розы в подарок от мусульман. Фото голландских знаменитостей набрали в сети более сорока тысяч просмотров.

Проект проходит регулярно на протяжении последних нескольких лет. В 2017 году Milli Gorus планирует охватить ещё больше уголков планеты.