Огурец превратил 4-летнего мальчика в террориста

Четырехлетнего мальчика из Британии обвинили в террористических наклонностях из-за его рисунка на занятиях в детском саду.

Все началась с картинки, на которой ребенок нарисовал человека, нарезающего большим ножом огурец. Воспитательнице детского сада показалось, что мальчик назвал героя на своем рисунке сооker bomb («создатель бомбы»), что созвучно в английском языке с cucumber («огурец»). Воспитательницы рассказали об этом маме малыша, полиции и социальным службам. Надо отметить, что ребенок был из семьи азиатского происхождения.

«Я была сбита с толку. Это был ужасный день», — делится мама мальчика. Женщина испугалась, что мальчика у нее заберут, ведь в стране для борьбы с радикализацией населения работает программа под названием «Prevent» («предотвращение»), которая распространяется на людей всех возрастов.

Однако, к счастью родителей, правоохранительные органы, не стали развивать это дело и предпринимать какие-либо действия.

Подобные ситуации возникают в Братании не в первый раз.

В январе дома у 10-летнего школьника из мусульманской семьи провели обыск после его ошибки в сочинении – он написал, что живёт «в доме террористов» (terrorist house), хотя на самом деле имел в виду «в таунхаусе» (terraced house).

В июле британских учителей обязали докладывать обо всех своих предположениях по поводу экстремистской деятельности, в которую могут быть вовлечены учащиеся. Закон вызвал волну возмущения. Критики уверяют, что из-за страха нарушить его учителя часто докладывают о любых домыслах и незначительных подозрениях.