Стюардесса сняла с рейса мусульманок за «неподобающий» взгляд

На борту самолёта авиакомпании JetBlue двух мусульманок сняли с рейса после приземления в Лос-Анджелесе. Инцидент случился из-за того, что стюардесса посчитала, что женщины, одетые в паранджу, слишком пристально за ней наблюдают.

Авиакомпания оправдывает действия стюардессы тем, что ей показалось, что мусульманки снимают её на видео. «Если кто-либо из членов экипажа полагает, что пассажир может записывать на видео проведение связанных с безопасностью процедур, он может доложить об этом для принятия соответствующих мер», — поясняет руководство компании JetBlue.

В свою очередь, пассажиры, ставшие свидетелями произошедшего, удивляются странной реакции стюардессы:«Это был ужасный момент — честное слово, эти женщины просто тихо сидели и смотрели кино — стюардесса явно перестаралась», — описала инцидент на своей странице в Facebook пассажирка рейса. По её словам, в ходе полета стюардесса сообщила коллеге, что мусульманки слишком пристально за ней наблюдают, и ей это не нравится. «Потом, когда мы сели, она заявила, что на борт поднимутся сотрудники правоохранительных органов, а нам надо пристегнуть ремни и оставаться на своих местах», – рассказала пассажирка.