Около 600 мусульман из Крыма могут совершать в этом году Хадж

600 мест в составе общероссийской квоты, может быть выделено в этом году для  мусульман Крыма, желающих совершить паломничество  в Священную Мекку.

Заместитель Муфтия Айдер Исмаилов, находящийся в Саудовской Аравии в составе российской Хадж-миссии, рассказал, что в 2015 году предоставленная для Крыма квота в 300 мест была перевыполнена, потому есть необходимость увеличить количество квот в 2016 году, сообщает ДУМ Крыма. Также в пресс-службе ДУМК пояснили, что они просили в два раза больше мест, чем в прошлом году потому что в 2014 в Святые Места смогли отправиться 150 человек, в 2015 году по факту поехало 322 человека,  на этот раз им была очевидна необходимость удвоить эту цифру. 

Переговоры российской Хадж-миссии с саудовской стороной по организации сезона Хаджа-2016 продолжаются, проводятся встречи с профильными министерствами и комитетами, подписан договор об организации паломничества и условиях приема российских паломников в сезон Хаджа - 2016.

В делегацию Хадж-миссии России вошли представители духовных управлений мусульман РФ, Татарстана, Дагестана, Чечни и Крыма, а также руководители туроператоров. Общероссийская квота на сезон Хаджа-2016 составит  16 400 человек.