Мусульмане поиграли в Русский хоккей на Соловках

С 1 по 2 марта сего года в Архангельской области, остров Соловки прошел турнир по хоккею в валенках “Соловецкие Сполохи”, в котором приняла участие команда активистов Дискуссионного Молодежного Мусульманского Клуба при Духовном Управлении Мусульман г. Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият».  В соперниках  команде были – сборная Государственной Думы РФ, представители правительства Архангельской области и исполнительной дирекции зимней Универсиады-2019 в Красноярске, команда Соловков и сборная Патриархии. Среди участников турнира можно было наблюдать легенду мирового хоккея, трехкратного олимпийского чемпиона, президента Федерации хоккея России – Третьяка  Владислава  Александровича, и легенду мирового бокса, чемпиона мира –  Валуева  Николая Сергеевича.

Турнир открыл губернатор Архангельской области Орлов Игорь Анатольевич, так же президент международной федерации хоккея с мячом Скрынник Борис Иванович.

К сожалению команда «Московского Муятията» не смогла занять призового места, но по оценкам специалистов имела все шансы для этого. По итогам первое место турнира завоевала сборная правительства Архангельской области во главе с губернатором Игорем Анатольевичем.

В ходе своего пребывания команда «Московского Муфтията» в сопровождении Зубова Даниила Валерьевича – священника храма святителя Николая Мирликийского на Трех Горах г. Москвы посетила с экскурсией Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь расположенный на  Соловецких островах в Белом море, возникший  в 1429-1430-е года.

Как отмечает  руководитель отдела по делам молодежи «Московского Муфтията» Якупов Рамис, подобные турниры  на исторических местах нашей страны служат не только физическому  укрепление здоровья а также помогают познать друг друга: «Мы благодарны организаторам турнира, администрации Архангельской области, РПЦ, за теплое и братское гостеприимство, которое было оказано нам, у нашей команды остались только положительные эмоции и приятные впечатления о жителях Соловков и Архангельска».