Мусульманка поделилась сокровенным на конференции TED

Американская мусульманка Далия Могахед, выступила на конференции, которая ежегодно проводится в США некоммерческим фондом TED. Женщина призвала собравшихся пересмотреть свое отношение к исламу.

 Далия Могахед – старший научный сотрудник американского института социальной политики. Она ставит перед собой цель изменить широко распространенные в американском обществе заблуждения относительно мусульман. 

«Я – мама, поклонница кофе и фитнеса, интроверт и глубоко верующая мусульманка. Многие из вас никогда не встречались с мусульманами лично и потому делают выводы о нас исходя исключительно из телевизионных новостей. Но они, как правило, ошибочны. Когда произошли трагические события 11 сентября, я превратилась из обычной американки в подозреваемую. Моя семья в страхе от того, что нас арестуют, была вынуждена переехать в другой город», – рассказала мусульманка в ходе своего выступления. 

Конференция, на которой выступила мусульманка это  площадка для распространения уникальных идей. Здесь можно выступить на  самые разные темы – наука, искусство, политика, культура. В разное  время на конференции выступали такие личности, как экс-президент США Билл Клинтон, основатель Википедии Джимми Уэйлс, а также Нобелевские лауреаты Джеймс Уотсон и Мюррей Гелл-Манн.

Яндекс поиск