В Саудовской Аравии прошла выставка современного искусства

В городе Джидда в Саудовской Аравии проходит ежегодная выставка картин. В этом году в ней принимают участие современные художники в работах которых отражена борьба за экологию. «Наша цель – просветительская, мы стремимся показать нашему обществу, как искусство способно влиять на его развитие, как интерпретация прекрасного может стать основой для диалога и для поисков ответов на волнующие всех вопросы», – рассказал член Саудовского совета по искусству Хамза Серафи.

В выставке принимает участие саудовский скульптор Садик Вазиль. Скульптор из Мекки создает из металлических конструкций, композиции о борьбе человека с окружающей стихией. Садик Вазиль выступает против бездумной глобализации: «Эта композиция, к примеру, не просто произведение искусства: она имеет прямое отношение к моей учёбе, я хочу получить степень в области сельского хозяйства и экологии. Так что тема очень мне близка, ведь в мире так много проблем с окружающей средой, таких, как озоновый слой, к примеру».

На сегодняшний день выставку в Джидде посетили уже 5000 студентов со всей страны, таким образом, молодёжь приобщается к современному искусству.

Яндекс поиск