Кто готовит духовную поддержку для армии РФ

В Уфе состоялся межрегиональный семинар по работе с верующими военнослужащими. Встреча состоялась в рамках программы «Подготовка специалистов с углубленным изучением истории и культуры ислама для работы в Вооруженных Силах России». В мероприятии принял участие председатель ЦДУМ России Талгат Таджуддин.

«Сегодня в такой сложнейшей международной обстановке, когда весь мир кипит, когда наша страна вынуждена выступить в поддержку законного правительства Сирийской Арабской Республики, вопросы духовной поддержки наших воинов особенно актуальны», — рассказал председатель ЦДУМ России  Талгат Таджуддин.

В президиум  также вошли глава Башкортостанской митрополии митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон, консультант Главного управления по работе с личным составом ВС РФ Владимир Боровскийи другие.

Муфтий Талгат Таджуддин подчеркнул, что цель встречи – подготовка кадров, которые бы могли помочь воинам служить Отечеству

По его словам,сегодня на сто православных священнослужителей в войсках приходится только трое-четверо мусульман. Между тем воины-мусульмане тоже нуждаются в духовной опеке.

«Сегодня мы готовы направить 10-15 человек. Они — бывшие офицеры, прошли курсы в нашем РИУ, и с полной отдачей и ответственностью готовы служить делу защиты нашей Отчизны», — сказал Верховный муфтий.