Журналист просит у Муфтия Дагестана построить больницы и школы

Похоже, власть в Дагестане расписалась в своем бессилии и неспособна справиться с коррупцией и казнокрадством. Примерно такое заявление сделал в эфире на канале РГВК главный разоблачитель коррупции и первый журналист от власти Алексей Казак в передаче про медицину Дагестана.

Он напрямую обратился к Муфтияту республики с просьбой построить поликлиники и больницы. Предложение очень заманчивое и интересное. Видимо, власть поняла свою ошибку, когда отбирала «Благотворительную больницу для женщин» г. Махачкалы и запретила строить больницу на территории завода Сепараторов.

Сегодня, понимая всю остроту положения, власть предлагает заново строить учреждения здравоохранения. Когда первый заместитель министра здравоохранения Дагестана заявляет, что для этих целей нет ресурса и денег, и он сам не прочь принять построенные народом больницы, думаю, духовенству можно принять это предложение и приступить к осуществлению этого плана.

Отметим, что у Муфтията есть большой опыт в возведении мечетей и исламских вузов, в которых бесплатно обучаются тысячи студентов, которым – стоит отметить, жилье и питание предоставлено совершенно бесплатно. Скажу вам откровенно, неудивительно, что представители власти обратились именно к Муфтияту, учитывая их опыт.

Уверен, что за короткий срок будет построен медицинский комплекс, отвечающий всем требованиям. Для этого от власти требуется выделить место (площадь Цумадинского рынка наиболее подходит для этого) и в дальнейшем не мешать строительству. Это будет объект, при строительстве которого все средства от народа будут использованы по назначению, и ни одна копейка не уйдет в «откаты» и «налево». Это лишний раз подтверждает тот факт, что народ доверяет духовенству республики больше, чем власти. Это было видно и во время телемарафона в 2007 году по сбору средств на расширение центральной Джума-мечети г. Махачкалы, и теперь – при строительстве Исламского центра им. Пророка Исы (мир ему), да и во множестве других случаях.

Главный редактор Islamdag.ru Абдулхамид Гаджиев.

Источник