Краудфандинг – шаг к мечте для палестинцев Газы

Трудные условия жизни в секторе Газа вынуждают всё больше прибегать к помощи краудфандинга.

Для них это становится единственным способом собратьденьги на учёбу за рубежом или запуск собственных проектов в Газе.

28-летний палестинец Надир Аль-Хозундар собрал таким образом деньги на учёбу по бизнес-аналитической специальности в Лондоне.

«Эта идея пришла мне в голову, когда я читал статьи на тему информационных технологий. Когда начинаешь какой-то стартап, ты презентуешь идею и ищешь сторонников, и я решил сделать то же самое», –поделился он.

21-летняя Далия Аль-Наджар хочет собрать 3100 долларов на телескопические очки для своей сестры Сары, родившейся с патологией глаз. «Я не хочу, чтобы моя единственная сестра полностью ослепла», –рассказала мусульманка.

Краудфа́ндинг— это коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций. Сбор средств может служить различным целям — помощи пострадавшим от стихийных бедствий, поддержке со стороны болельщиков, поддержке политических кампаний, финансированию стартап-компаний и малого предпринимательства, созданию свободного программного обеспечения, получению прибыли от совместных инвестиций и многому другому.

Яндекс поиск