Никита Михалков посмотрел фильм «Мухаммад – посланник Всевышнего»

Российский кинорежиссер, обладатель премии «Оскар» Никита Михалков побывал на премьере иранской картины «Мухаммад – посланник Всевышнего» состоявшейся  6 февраля в московском кинотеатре «Каро 11 Октябрь».

Никита Михалков поделился впечатлениями о картине, а  также выразил уверенность в том, что фильм «Мухаммад – посланник Всевышнего» покажет всем россиянам настоящий, истинный ислам – тот, с которым посчастливилось познакомиться  самому режиссеру.

«Случилось это в одной из татарских деревень Нижегородской области, куда меня пригласили на народный праздник. Я наблюдал за исконно татарским праздником и забавами, которые происходили посреди абсолютно русского пейзажа. Такой же истинно русский пейзаж окружал и местную мечеть, в которую меня пригласили позже. И тогда я понял, что мусульмане, как и все остальные россияне, любят русскую землю, на которой живут, и готовы её защищать всеми силами, если это будет необходимо», – поделился Никита Михалков на премьере фильма.

Линия доверия

У меня есть проблема, с которой, как мне кажется, я не смогу справиться одна. Может, для кого-то это покажется очень диким, но, к сожалению, факт остаётся фактом. Дело в том, что у меня с моей мамой сложились очень плохие отношения.