Новости

Мечеть в Сток-он-Трент (Англия) стала первым религиозным центром в городе, предлагающим массовое тестирование на COVID-19. В Центральной городской мечети по средам люди всех вероисповеданий могут пройти тестирование на коронавирус.

23.01.2021

Данная коллекция представляет традиционную мусульманскую одежду в новом свете, сочетая культурное влияние арабского мира с разнообразными западными трендами, чтобы позволяет создать универсальную абайю для всех женщин независимо от происхождения.

23.01.2021

На дискриминацию мусульман во Франции пожаловались более 36 неправительственных организаций из 13 стран. Кампанию  французского правительства против «исламистского сепаратизма» критикуют и местные политики, например, мэр Монманьи

23.01.2021

В Турции начнется производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом РИА Новости сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

22.01.2021

В Черногории появилась инициатива создания партии мусульман. Лидер инициативной группы Хаджбия Скендерович сообщил, что около 45 000 черногорских мусульман, которые объявляют себя мусульманами или черногорцами исламского вероисповедания, не имеют надлежащего политического представительства. Поэтому есть инициатива создать отдельную политическую партию.

22.01.2021

Чтобы помочь людям в трудные времена пандемии, мечеть Файзан-э-Мадина в Великобритании начала предлагать бесплатные похоронные услуги для мусульманской общины города.

22.01.2021

Верховный комитет Дубая по управлению кризисами и катастрофами выпустил новые правила организации свадеб, приемов и общественных мероприятий на фоне роста числа случаев заражения COVID-19.

22.01.2021

В эти дни 120 участников Форума мусульманской молодежи, который ДУМ РТ проводит в Болгаре и в Казани, отрабатывают духовно-просветительскую программу. Они слушают проповеди на тему «Духовные болезни души и сердца», получают наставления, участвуют в активных играх, квестах и разнообразных мастер-классах

22.01.2021

Крупнейшая в США организация по защите прав мусульман - Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) приветствует решение президента страны Джо Байдена об отмене ограничений на въезд для представителей ряда мусульманских стран, заявила РИА Новости ее представитель Зайнаб Чодри.

22.01.2021

Страницы