Как 300 тыс. холостяков жениться заставили

В Казахстане на 700 тысяч незамужних девушек приходится 300 тысяч холостяков. О столь неутешительной для демографии республики статистике стало известно на встрече, посвященной теме «Народ великой степи – место великой духовности». Собрание было приурочено к 25-летию независимости Казахстана и тысячелетию столицы республики Алматы.

Собравшиеся пришли к выводу, что для сохранения духовных ценностей казахского народа нужно проводить значительную работу. А одним из главных факторов сохранения общества от пороков является крепкий брак. Возрастная граница создания семьи в Казахстане сдвинулась на отметку тридцать лет. И это наносит огромный ущерб демографической ситуации в республике и, как следствие, всем остальным сферам жизни.

Чтобы бороться с тотальным нежеланием создавать семьи, демографы Казахстана предложили пойти на крайние меры и ввести так называемый налог на холостяков. Согласно закону, необходимо обязать всех неженатых, незамужних и бездетных платить ежемесячно государству, и это положительно повлияет на демографию страны. 
Впрочем, эксперты эту идею назвали антиконституционной и трудной для осуществления.