Мавлид согрел морозный Омск

Несмотря на 30-градусный мороз, сотни мусульман Омска собрались накануне в Сибирской соборной мечети для совершения пятничного джума-намаза и чтения мавлида.
Соборная мечеть в Омске была построена в 1997 году. Сооружение представляет собой великолепный по внешнему и внутреннему убранству комплекс, куда входит мечеть с огромным куполом, а также медресе и помещения ритуальных услуг. Здесь же располагается и Духовное управление мусульман Сибири.
На торжество, посвящённое месяцу рождения Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), Муфтият Сибири официально пригласил представителей дагестанского духовенства, а также общественных деятелей республики.
Муфтий Сибири Зулькарнай-хазрат Шакирзянов представил собравшимся почётных гостей, в числе которых были: помощник Муфтия РД по связям с общественностью и СМИ Мухаммад-хаджи Магомедов, имам-хатыб Соборной мечети Новосибирска Мухаммад-хаджи Мухаммадов, имам махачкалинской мечети им. шейха Абдульхамида-афанди Мухаммад-хаджи Маматханов, председатель комиссии по КО ОС при Постпредстве Дагестана в Москве Магомед Ажуев.
Муфтий Сибири отметил большой вклад дагестанского духовенства в развитие Ислама на территории России и в Сибири в частности.