Мусульмане Рязани провели 2015 год продуктивно

Духовное управление мусульман Рязанской области отчиталось о работе, сделанной за 2015 год.

14 апреля 2015 состоялось официальное открытие мечетиг. Рязани в Дягилево; проведена XI Всероссийская научно-теологическая конференция «Фаизхановские чтения. Ислам в Рязанской области: прошлое, настоящее и будущее».

Была продолжена совместная работа с Правительством Рязанской области, в частности, с министерством по делам территориальных образований и общественных организаций, администрацией г. Рязани и общественными объединениями.

Мусульмане Рязанской области участвовали в мероприятиях национальных общественных организаций, действующих в области; оказывали социальную помощь бедным слоям населения; принимали участие в конференциях и круглых столах.

Также были проведены широкомасштабные мероприятияв праздничные дни Ураза и Курбан-байрамов, мавлиды, конкурсы и маджлисы.

В Ханской мечети Касимова был организован ряд мероприятий, в том числе приуроченных к 70-летию Дня Победы 9 мая.

Отдельно хочется отметитьработу, которая проводится с УФСИН – имамы проводят с осужденными мусульманами беседы на духовно-воспитательные темы, совершают коллективные богослужения, что способствует их исправлению и реабилитации.