Мусульмане Иркутской области узнали, как спастись в День Суда

1 января Иркутскую область посетила делегация Муфтията РД во главе с помощником Муфтия РД по связям с общественностью и СМИ Мухаммадом-хаджи Магомедов.

Мухаммад-хаджи Магомедов провел в  иркутской джума-мечети пятничную проповедь на тему«Причины спасения верующего в День Суда».

Мухаммад-хаджи Магомедов поздравил мусульман Иркутска с благословенным месяцем Раби-уль-Авваль, а также рассказал собравшимся мусульманам о том, как важно  стремиться к искренности в богослужении, стараться  облагородить свой нрав, тщательно выполнять все предписания Творца.

По завершении проповеди Мухаммад-хаджи Магомедов поблагодарил Муфтия Иркутской области Фарид-хазрата Менгалиева за приглашение и подарил книгу Муфтия Дагестана, шейха Ахмада-хаджи Абдулаева «Благонравие праведников». После собравшиеся совершили джума-намаз.

По окончании пятничного намаза был проведён мавлид, в котором в стихотворной форме рассказали о прекрасных качествах Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и многих ярких эпизодах из его жизни. В завершение мероприятия мусульмане сделали коллективное дуа, в котором просили принять все богослужения и одарить заступничеством (шафаат) Пророка (мир ему и благословение) в день Суда.