В Мордовии провели Мавлид ан-Наби

В минувшее воскресенье, 27 декабря, в Мордовии отметили день рождения Пророка (мир ему и благословение Аллаха). Мероприятие прошло стенах Соборной мечети «Ускудар» города Саранск. Мавлид ан-Наби был проведен по инициативе ДУМ Мордовии.

Мероприятие посетило порядка 200 человек со всей Мордовии. Также торжество посетила делегация из республики Дагестан и почетный старейшина с. Белозерье Айзатуллин Абдулкарим Хамзеевич.

По сложившейся традиции, мавлид был начат с чтения Священного Корана. На торжественном меджлисе звучали молитвы, слова поминания Аллаха, салаваты, стихотворные повествования, а также лекции о рождении, жизни, миссии и деятельности Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха).

В ходе мероприятия ко всем присутствующим с приветствием обратился муфтий Мордовии Зяка Айзатуллин.

«Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) является для нас эталоном искренней и беззаветной веры во Всевышнего. Его благословенная личность и высочайший пример сохраняет свою актуальность вот уже более 1400 лет, его пример на многие века определил путь развития мира, и более миллиарда людей, вдохновленные его моралью и благочестием, следуют Исламу, принимают его сердцем и соблюдают мораль Корана в каждом своем слове и деле», – сказал Зяка-хазрат Айзатуллин.

Завершилось мероприятие трапезой, после которой была совершена коллективная молитва, имамом в которой был муфтий республики.