Саудийская медсестра спасла всех младенцев из горящей больницы

В сильном пожаре, случившемся 24 декабря в одной из больниц саудовского города Джазан, не погиб ни один младенец, во многом благодаря медсестре Амире Исмаил, которая героически выносила малышей из охваченного огнем здания.

Очаг пожара находился на первом этаже, где располагается родильное отделение и блок интенсивной терапии. Сегодня известно о 25 погибших, свыше 100 человек получили травмы и ожоги.

Как вспоминает сама медсестра Амира Исмаил, в ночь пожара она дежурила в больнице.

Когда женщина увидела огонь, который бушевал рядом с детским отделением, где мирно спали младенцы, она вначале расплакалась, но потом взяла себя в руки: «Я попросила охранника разбить стекло и зашла в ясли, где лежали семеро детей. Четверых я завернула в простыню, передала людям неподалеку и попросила вынести детей из больницы, — вспоминает страшную ночь медсестра. – Потом я взяла следующего ребенка и передала моему коллеге, потом еще одного передала другому работнику. Сама я взяла последнего ребенка и покинула ясли. Я направилась в отдел интенсивной терапии. Люди закрылись внутри, они не знали, что в больнице пожар. Я начала барабанить в дверь, пока мне не открыли. Они взяли детей из отдела интенсивной терапии, и вместе мы выбрались из больницы. Все дети были в безопасности».