$1 миллион за машину проданную ИГИЛ

Американец требует с автосалона, продавшего его автомобиль боевикам ИГИЛ (террористическая организация, запрещена на территории России), 1 миллион долларов.

Техасский водопроводчик Марк Оберхольтзер подал в суд на автосалон, в котором он обменял свой старый рабочий пикап на новый автомобиль с доплатой. Машина 52-летнего мужчины была продана в Турцию, а позже оказалась в руках боевиков ИГИЛ и попала на распространенные ими видео, сообщает издание DailyMail. Из-за того, что на корпусе машины имеются личные данные Марка и телефон его семейной компании, он и его семья стали получать анонимные звонки с угрозами. Оберхольтзер требует в качестве компенсации 1 миллион долларов.

По словам Марка, его сын хотел убрать надписи с автомобиля, но в компании заверили, что сделают это сами, дабы не испортить лакокрасочное покрытие. К Оберхольтзеру приходили из ФБР и интересовались, как его машина попала в руки к террористам. Для защиты себя и своей семьи Марку пришлось купить пистолет, без которого он теперь не выходит на улицу.