Безногий солдат за справедливое отношение к мусульманам

Британский солдат Крис Херберт поддержал мусульман на своей странице в Facebook. Во время службы в Ираке британец потерял ногу, и это, как ни парадоксально, поспособствовал тому, что он стал больше понимать и уважать мусульман.

Крис Херберт потерял ногу в возрасте 19 лет в 2007 году, когда служил в составе контингента британской армии в иракской Басре.

«Да, мусульманин меня взорвал, и я потерял свою ногу. Но в тот же день другой мусульманин потерял руку, будучи одетым в британскую военную форму. Медик-мусульманин на вертолете забрал меня с поля боя. Хирург-мусульманин провел операцию, спасшую мою жизнь. Медбрат-мусульманин был в команде, которая помогла мне по возвращении в Великобританию. Таксист-мусульманин бесплатно подвез меня, когда я впервые вышел на люди с отцом после возвращения домой. И вот еще что.

Белый британец ударил по лицу мою девушку за то, что она не захотела когда-то встречаться с ним. Белый британец оттолкнул мою инвалидную коляску в сторону от лифта, чтобы зайти туда раньше меня. Белый британец наорал на моего отца за то, что тот поставил свою машину на место для инвалидов на парковке, когда я сидел в этой машине. Да, многие британцы помогали мне восстановиться, так что я не ненавижу всех британцев!

Я знаю, кого я не люблю. И я знаю, кому симпатизирую. Если вы хотите ненавидеть целую расу, мужчин и женщин за действия лишь некоторых, то это ваше право. Но не надо навязывать своё мировоззрение мне, думая, что я легкая мишень. Ненавидеть всех мусульман за проступки нелюдей из ИГИЛ или Талибана – это как ненавидеть всех христиан за выходки Ку-Клукс-Клана. Живите своей жизнью, обнимите своих родных и занимайтесь своими делами»,– пишет Крис в своем посте на Facebook, который за несколько дней был скопирован пользователями 125 тысяч раз.