Как боксёр Саня заработал шрам, защищая девушку в хиджабе

История Азамата Минцаева, опубликованная в социальных сетях, в очередной раз подтверждает, что в этом мире добро, честь и смелость ещё существуют. Автор описывает случай, произошедший недавно в Москве: русский парень защитил девушку в хиджабе от футбольных фанатов. Несколько парней, увидев мусульманку, которая шла одна по тёмной улице, стали всячески её оскорблять, выкрикивать угрозы. Герой истории Александр не прошёл мимо и стал заступатьсяза девушку. Завязалась словесная перепалка. Двое разъярённых фанатов накинулись на Сашу, у одного из них был нож. Неизвестно, чем бы закончилась эта история, но нашему герою помогла развитая реакция: Александр – мастер спорта по боксу. Он смог увернуться от всех ударов, но один раз нападавшим всё же удалось полоснуть ножом прямо по лицу.

«Саша упал, смог освободиться от захвата, потом встал. Его левый глаз залило кровью, лицо стало гореть, и он подумал, что глаза больше нет»,– пишет Азамат на своей странице в «Фейсбуке». Нападавшие с позором сбежали с места драки. «Слава Богу, глаз остался на месте, но всё могло сложиться иначе, не будь парень спортсменом, – удар ножа мог задеть жизненно важные органы и стать смертельным или жертвой могла стать девушка», – рассказывает Азамат Минцаев.
История закончилась хорошо, но самое удивительное, что 24-летний настоящий герой Александр долгое время не хотел публично рассказывать о случившемся, мотивируя это тем, что ему не нужна самореклама, пиар, ведь он не сделал ничего такого, о чём можно рассказывать людям, а если бы и сделал, то всё равно не хотел бы об этом распространяться.

После долгих уговоров Александр всё же согласился поделиться своей историей, и это замечательно, ведь о таком человеке нужно знать, уважать его и стремиться быть на него похожим.