McDonald’s – это говяжий жир с аммиаком

Мясо, которое служит основным ингредиентом для гамбургеров и Биг Маков в самом популярном во всем мире ресторане фаст-фудов McDonald’s, – это промытый говяжий жир. Такое ужасное открытие сделал шеф-повар одного из ресторанов Джеймс Оливер, выигравший суд против данного фаст-фуда.

Итак, это якобы «мясо» получают посредством промывки не очень свежего говяжьего жира в гидроксиде аммония. Если бы «мясо» не проходило подобный этап, то, по словам повара, на него невозможно было бы даже смотреть, не говоря об его потреблении. Кроме того, гидроксид аммония ядовит для человеческого организма.

Оливер провел мастер-класс известному изданию Daily Mail по производству «мяса» из жира, кожи и внутренних органов посредством их обработки химией, а после задался вопросом: «Зачем разумному человеку кормить детей жиром с аммиаком?».