В «Корстоне» презентовали «Национальный союз благотворителей»

В ГТРК «Корстон » в Казани прошла презентация «Национального союза благотворителей» (НСБ). На этом мероприятии был проведен аукцион традиционных татарских изделий, V Республиканский конкурс ручных изделий «Энже» («Жемчужина»). Спикерами мероприятия выступили директор НСБ Хабибрахман Минуллин, заместитель директора НСБ Ильдар Хисамутдинов. Мероприятие началось с церемонии официального открытия конкурса ручных изделий «Энже» («Жемчужина»).

Далее последовала приветственная речь почетных гостей мероприятия, после чего участники встречи совершили обход экспозиции, которая представляла собой выставку ручных изделий, начиная с вышивки, вязаных и кожаных изделий и заканчивая цветами, топиариями ручной работы, деревянными сувенирами с росписью.

 

Центральным моментом мероприятия стала презентация «Национального союза благотворителей», на которой выступили спикеры мероприятия – заместитель  муфтия РТ,  президент Национального союза благотворителей НСБ Илдар Баязитов, председатель фонда «Булгар» Фарид Мифтахов, профессор Айдар Хабутдинов и многие другие.

 

Первое слово взял Ильдар Хисамутдинов. Он высказал мнение, что именно благотворительность как общественная норма является признаком здорового социума. По его словам, одной из первых организаций, которая вступила в Национальный союз благотворителей, стал фонд «Ярдэм», который занимается решением социальных вопросов не только на территории России, но и за рубежом. Далее вниманию гостей и участников презентации представили фильм, посвященный созданию союза. После просмотра фильма выступили другие участники мероприятия. 

 

В частности, заместитель муфтия РТ, председатель совета национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» Илдар Баязитов отметил, что не понаслышке знает, как трудные времена и кризисы всегда существенно бьют по самой незащищенной части населения — инвалидам, сиротам, малоимущим людям. Поэтому в это сложное время так важно объединить усилия благотворительных фондов для помощи незащищенным слоям населения. Илдар Баязитов поделился радостью - воспитанники его центра «Ярдэм», получив знания и реабилитацию , впоследствии сами открывают фонды в Дагестане, Чеченской Республике, Волгограде, Самаре.

- Центр «Ярдэм» всегда готов предоставить площадку, методические пособия, литературу другим подобным фондам, а также проводить семинары в помощь коллегам, осуществлять реабилитацию инвалидов по зрению. - Мы ждем, когда фонды захотят объединиться в нашем полезном деле, чтобы успешные результаты нашей совместной работы помогли нам выйти на федеральный уровень, - сказал Илдар Баязитов.