Много добра было на «Добром шоу»

28 ноября в Каспийске, во Дворце спорта им. Али Алиева«Рисалат Холдинг»провёл грандиозное по масштабам и уникальное по количеству посетителей «Доброе шоу».Этим ярким мероприятием завершилась продолжавшаяся с августа 2015 года благотворительная и образовательно-просветительная акция, сутью которой была покупка комплектов исламских фильмов с возможностью участия в жеребьёвке, где разыгрывались подарки.

В числе призов организаторы заявили пять iPhone 5s и 100 ценных подарков. Самым же привлекательным главным подарком стал автомобиль Toyota Camry, который всё это время ждал своего владельца. Было продано около пятнадцати тысяч комплектов фильмов, каждый из которых сопровождался купоном на участие в жеребьёвке.

Было заранее озвучено, что масштаб финального мероприятия станет очень впечатляющим, однако количество пришедших гостей превысило даже самые смелые ожидания. Самый большой зал из имеющихся в Республике Дагестан, где проходило «Доброе шоу», рассчитанный на 5–6 тысяч мест, с трудом вместил всех пришедших посмотреть финальную жеребьёвку. В итоге число гостей превысило восемь тысяч. Люди сидели в проходах и стояли возле сцены. Зрители прибывали бесконечным потоком, и каждый старался сфотографироваться с главной интригой вечера –Toyota Camry, расположенной во дворе спорткомплекса.

Всё мероприятие транслировалось в прямом эфире телеканалом ННТ. В зале присутствовало множество информационных партнёров Акции, в числе главных из них был наш информационно-аналитический портал islam.ru.

Сама жеребьёвка проводилась популярнейшими сатириками «Горцы от ума».

Гостями вечера стали известные спортсмены и богословы Дагестана. Вёл мероприятие известнейший исполнитель нашидов Хадис Сабиев.

От имени организаторов «Рисалат Холдинга» выступил  руководитель организации Абдурахман-хаджи Хисаметдинов. Он поприветствовал всех присутствовавших и рассказал о работе«Рисалат Холдинга»:«Наша компания совмещает информационную и коммерческую деятельность – две сферы, которые наиболее актуальны, наиболее прогрессивны, наиболее прибыльны. «Рисалат Холдинг» –это молодёжь и будущее, а хорошее будущее возможно, если молодёжь будет видеть, что честным и справедливым путём можно зарабатывать на жизнь. Девиз нашей компании: «Труд и честность». Мы готовы сотрудничать со всеми, кому интересен умный бизнес, который основан на честности и справедливости».

О важности в современном мире честного заработка сказал в своём выступлении Махди-хаджи Абидов, заместитель муфтия Дагестана.Он, в частности, напомнил собравшимся, что чем ближе конец света, тем более редким становится заработок, свободный от греховного, и брат, которому можно доверять.

Особенным участником шоу стал признанный силач, многократный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса и человек-«Железные челюсти»Омар Ханапиев. Он поразил собравшихся своим уникальным физическим даром – силой: заплетал толстые гвозди в косички, закручивал железнодорожные рельсы в спираль, носил в зубах стул с сидящим на нём ребёнком и демонстрировал прочие подобные чудеса. Он сделал подарок «РисалатХолдингу» из заплетённых собственноручно металлических частей, которыми было украшено красивое изделие с символикой Холдинга. Подобные дары ручной работы получили и другие участники шоу.

Выступления перемежались творческими номерами: нашиды исполнили Заур Салихов, Гаджилав Гаджилаев, Хадис Сабиев, группа «Нашидуль ислам», группа детей «Хайрат». Традиционнуюзажигательную лезгинку представилизвестный не только по всей России, но и в арабском и европейском мире ансамбль «Ватан».

Доброе шоу невозможно без добрых дел. Благотворительной составляющей мероприятия стала передача полутора миллионов рублей на строительство Республиканского духовно-просветительского центра имени Пророка Исы(Иисус, мир ему). Эту сумму смогли собрать из сотен рублей, которые жертвовались с покупки каждого комплекта дисков. Таким образом, каждый участник акции стал участником этой грандиозной республиканской стройки, цель которой – создание самого крупного в Европе духовного центра и мечети.

Образовательная часть выразилась в конкурсе на знание жизнеописания Пророка Юсуфа (мир ему); один из фильмов в Акции был именно о нём. Правильно ответившим на вопросы вручались по пять тысяч рублей.

Тринадцать бесплатных автобусов безостановочно курсировали от центра города до Дворца спорта им. Али Алиева, что помогло гостям с удобством добраться до пункта назначения.

Призы получали люди из самых разных регионов России. А главный приз достался Махмуду Ибнамаксудову, жителю села Инхо. Сегодня, 29 ноября, ему был вручён его подарок. Он сельский школьный учитель и предприниматель, который широко известен в своём селе добротой и благотворительностью. В его магазине «У Махмуда» посетителей всегда ожидает гостеприимное чаепитие. Объявление об этом вызвало многочисленные аплодисменты, которыми зрители разделили радость победителя жеребьёвки. Правда, во время самого шоу дозвониться до самого Махмуда Ибнамаксудова, к сожалению, не удалось, хотя все с замиранием сердца наблюдали, как ведущие набирают его телефонный номер. Наверняка он даже не представлял, что сможет что-то выиграть, участвовал во всех предыдущих акциях «Рисалат Холдинга» и выиграл только в этот раз.

Сегодня во время вручения выигрыша призёр отметил, что в дальнейшем будет участвовать в подобных акциях. Приобретаемые у распространителей диски он, по его словам, дарит посетителям своего магазина, участвуя, таким образом, в деле распространения Ислама. От радости, признался Махмуд  Ибнамаксудов, вся семья не спала, и поздравляющие звонили бесконечным потоком.

Радует, что именно такой добрый человек стал победителем жеребьёвки в «Добром шоу»!