Женский деловой клуб

Каждому из нас будет интересно узнать, что в Казани при мечети функционирует  женский деловой клуб для мусульманок, организатором которого выступило ДУМ РТ, и в котором все организовано для того, чтобы его могли посещать женщины, имеющие детей. Целью работы клуба является привлечение к социальному служению активных мусульманок, повышение уровня мусульманской инфраструктуры, проведение консультаций, решение кадровых вопросов, обмен опытом и просто общение.

Женский деловой клуб - это уникальное место, где любой может ощутить тепло общения, внимание и участие. Здесь всегда можно найти поддержку в сложной жизненной ситуации, тут подскажут, как лучше поступить в том или ином случае, окажут всевозможную помощь в решении проблем. В этом клубе каждый чувствует себя членом большого дружного коллектива, который нацелен на решение задач, а не только на их озвучивание.

 

Участницы клуба – женщины-мусульманки, контингент которых совершенно разный: от студенток, которые только планируют свою будущую социально активную жизнь, – до бизнес-леди, среди которых активные благотворительницы города: Тереза Камалова, Гузель Мухамедзянова и др. В работе президиума клуба также всегда принимает участие и супруга муфтия Татарстана Латифа Самигуллина. Руководит  Женским деловым клубом известная своей феноменальной активностью, помноженной на невероятно доброе и отзывчивое сердце, директор мусульманского учебно-реабилитационного центра «Ярдэм» Малика Гельмутдинова.

Одной из актуальных тем, обсуждаемых в рамках Женского делового клуба, является: «Женщина-мусульманка и бизнес». В ее рамках обсуждаются проблемы восприятия обществом образа женщины в бизнесе. На встречах клуба женщины-предпринимательницы обмениваются опытом работы, делятся полезными для бизнеса контактами, обсуждают способы решения актуальных проблем ведения бизнеса и вопросы трудоустройства.

Особенно замечательно и актуально то, что клуб адаптирован для матерей с детьми. Для их удобства создан специальный мини-садик, где мамочки на время собрания могут спокойно оставить своих детей с компетентными педагогами в игровой комнате.