Нужна ли в России смертная казнь? Мнение религиозных лидеров

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, считает, что в отдельных случаях введение смертной казни возможно, но лучше обходиться без нее: «Лучше обходиться без смертной казни, но бывают ситуации, когда угрозы обществу слишком сильны и оно может защищать себя, в том числе таким образом», - поделился своим мнением священник.

 

В свою очередь Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин выступает за введение высшей меры наказания для террористов. «Это не введение нового закона, это восстановление того, который был раньше. Все, что предусмотрено за преступления против человечества, против закона и государства, должно быть восстановлено».

Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин считает, что введение смертной казни в стране, в том числе для террористов, – бесполезная мера наказания.

 

«Преступника, идущего на смертоубийство, угроза смертной казни не останавливает», - считает представитель еврейской общины.