«Не от моего имени» из хештега стало лозунгом акции

Мы уже ранее писали о том, как набирает популярность в Интернете хештег #NotInMyName (http://www.islam.ru/news/2015-11-17/44575). И вот из интернет-флешмоба акция «вышла в реал» и приобрела более масштабный характер.

Мусульманские организации Италии организовали масштабные митинги в знак протеста против терроризма. Участники держали в руках плакаты «Не от моего имени», обращенные к террористам.

Наиболее масштабно акции прошли в Риме и Милане. «Нет терроризму!», «ИГИЛ — раковая опухоль на теле ислама», «Я не террорист!» — с такими лозунгами обращались к миру члены мусульманских общин Италии.

«Бог — это любовь, а не смерть, мир, а не война, мы не с теми, кто проповедует фанатизм и радикализм, предавая при этом послание любви, содержащееся в исламе», — заявил в своем выступлении, генеральный секретарь Исламского культурного центра в Риме Абдулла Редуан. «Наша позиция ясна: мы безоговорочно выступаем против тех, кто пособничает терроризму, и решительно осуждаем террористические вылазки в Париже и в Мали», — подчеркнул он.

Напомним, флешмоб с хештегом #notinmyname (#неотмоегоимени) запустили в социальных сетях мусульмане всего мира после терактов в Париже.