Крым без света

Вот уже на протяжении нескольких суток полуостров Крым полностью остается без света. Неизвестные взорвали опоры ЛЭП в Херсонской области. Изоляция от украинской энергосистемы произошла в результате подрыва двух ЛЭП — Каховская – Островская и Каховская – Джанкой .

В настоящее время в Крыму введён режим ЧС. Все стратегические и социально значимые объекты на полуострове подключены к электроснабжению и работают по утвержденному графику.

На сайте «Укрэнерго» написано, что характер повреждений свидетельствует о том, что они произошли в результате обстрела или применения взрывчатых веществ ».

 

В настоящее время разработан график, согласно которому подается электричество.

Глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Фейсбуке поставил в курс дела жителей полуострова.

«В результате теракта, совершенного на территории Украины, Крым на сегодняшний день остается без электрической энергии. На данный момент Правительством Российской Федерации и властями Республики Крым предпринимаются все меры для обеспечения электроэнергией наших граждан», говорится в посте главы полуострова.

 

Аксенов также заверил граждан в том, что «транспортная схема поставки продовольствия, лекарственных препаратов, товаров первого потребления работает в полном объеме. Все социальные программы будут работать и дальше. Предпринимаются все меры для того, чтобы мобилизовать источники генерации электроэнергии, готовится схема подключения сел, в которых до сих пор нет света, с помощью больших дизель-генераторных установок».

В заключение своего заявления глава полуострова призвал крымчан запастись терпением, войти в положение чиновников и поблагодарил за понимание. «Свобода стоит того, чтобы за нее бороться», - заключил Аксенов.