Модный бренд просит прощения у мусульманки

Возмущение всего интернет-сообщества, вызвал случай, недавно произошедший в магазине модной одежды Zara во Франции.  Охранник не пустил женщину в хиджабе в торговый зал без объяснения причин, намекнув на то, что ее внешний вид не соответствует  политике бренда. Уже через несколько часов после данного инцидента видео появилось в сети и нашло отклик у тысячи пользователей.  Многие из них даже планировали устроить бойкот продукции данной торговой марки.

Как только о ситуации узнали официальные представители компании, они спешно попросили прощения у обиженной мусульманки. Позже стало известно, что  глава представительства торговой марки Zara во Франции  лично извинился перед девушкой  и сделал служебное взыскание охраннику, действия которого назвал неприемлемыми.

Напомним, что с 2011 года на всей территории Франции в общественных местах запрещено носить паранджу, штраф за нарушение закона 150 евро. С момента вступления его в силу мусульманки обращаются в суд, пытаясь доказать, что подобное ограничение является явным нарушением их прав и свобод.