Мусульмане Эстонии молятся за мир

Исламская община  Эстонии выражает соболезнования всем, кто пострадал во время терактов во Франции. Муфтий Эстонии Ильдар Мухаммедшин в открытом письме сопереживает всем жертвам терактов, которых с каждым годом становится больше.  Европа, Ближний Восток, Америка – от террора страдают люди всех национальностей и вероисповеданий.

 

Муфтий глубоко возмущен  тем,  что  террор часто связывают с религией Ислам, хотя большинством жертв террора являются мусульмане.  По словам духовного лидера Эстонии, мусульмане вынуждены бежать из своих стран, спасаясь от террора и геноцида, пытаясь найти убежище и понимание: «С прискорбием приходится наблюдать непонимание наших граждан данной проблемы. Все чаще мы встречаемся с нетерпимостью и даже с ненавистью к беженцам»,  - делится наболевшим  Муфтий.

 

Ильдар Мухаммедшин  призывает  приложить все усилия, чтобы уберечь молодежь от радикальных идей: «Чтобы предостеречь молодежь от смуты, необходимо прилагать все усилия по обучению мусульман основам нашей прекрасной религии, которая несет в себе принципы добра, милосердия и уважения ко всем людям. От радикализма можно уберечься только просвещением: ведь темнота убирается светом. Мы, мусульмане Эстонии, присоединяемся к молитвам всех людей о том, чтобы  в нашей стране и на всей Земле был мир и покой. Аминь!»