Новости

В Турции, несколько друзей, вдохновленные аятами Священного Корана о помощи бедным, решили самостоятельно организовать благотворительную организацию. С 2017 года они посещают приюты, раздают нуждающимся чистую одежду, горячую еду.

28.01.2020

Через 60 лет усилий местной мусульманской общины власти Эфиопии официально признали Верховный мусульманский совет страны. Об этом передает газета Mtanzania со ссылкой на свои источники. По словам политологов, данный шаг правительства Аддис-Абебы — историческое событие для всех мусульман Эфиопии.

28.01.2020

Как сообщают в Минздраве РТ, шаг предпринят с целью удовлетворения спроса населения, в том числе исповедующего Ислам, на услуги, произведенные с соблюдением культовых обрядов исламской религии.

28.01.2020

 Глава Центра по оказанию срочной помощи остана Фарс Мухаммед Джевад Мурадиян сообщил, что два человека были госпитализированы, остальным была оказана первая неотложная помощь.

28.01.2020

. Глава Французского центра по наблюдению за Исламофобией, относящегося в Исламскому совету Франции  Абдуллах Зикри, выступил с письменным заявлением, в котором отметил, что более всего нападения исламофобского характера имели место в районах  Рона-Альпы и Иль де Франс, где, в том числе, расположен Париж.

28.01.2020

45-летний таксист из Великобритании спас клиентку от самоубийства. Али Асик Халла отвез женщину по указанному ей адресу, но вместо того, чтобы пойти в сторону зданий, она свернула к безлюдному парку. Была глубокая ночь, и мужчина заподозрил неладное.

28.01.2020

В мечети индийского города Бенгалуру решили по-своему противостоять межконфессиональным конфликтам обострившемся в последние месяцы в Индии. Вместо того, чтобы выходить на улицу с плакатами, мусульмане решили открыть двери 170-летнего мусульманского храма для всех желающих

28.01.2020

Сопровождающий президента Реджепа Тайипа Эрдогана во время его визита в Гамбию, Эмине Эрдоган открыл мечеть в деревне Кембуджае Мадина и школу Омара бин Хаттаба, отремонтированные и оснащенные Турецким агентством по сотрудничеству и координации (TIKA), государственным агентством помощи развитию Турции. 

28.01.2020

Бывший министр юстиции Саудовской Аравии Мухаммед бин Абдул-Карим Исса объявил, что его страна больше не будет финансировать мечети за рубежом, сообщает Wion со ссылкой на швейцарскую газету.

28.01.2020

Страницы