Теракты в Париже – итоги карикатур и «Арабской весны»

Глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов полагает, что недавно произошедшие в Париже теракты – итоги лояльности властей Франции к карикатурам «Шарли Эбдо» на Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха).

Нилов также заявил: «Мы неоднократно говорили: давайте выбирать. На одной чаше весов у нас теракты и смерти невинных граждан, а на другой чаше весов - желание проявить свободу творчества и свободу слова. Франция и редакция этой газетенки выбирает одну, известно какую, чашу весов. Мы видим, что они второй раз уже наступают на одни и те же грабли, и это только начало».

Депутат призвал проанализировать связь событий: «Кощунственная карикатура "Шарли эбдо" - теракт, и опять бесчеловечная карикатура "Шарли эбдо" - и опять теракт. Что это - закономерность, технология, случайность или неслучайность?», - заключил Нилов. «Это - шокирующее, но вполне ожидаемое событие. Так называемая "арабская весна", которую страны Запада всячески развивали в странах Ближнего Востока и радовались каждой новой победе, пришла в Европу», - заявил вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.