Новости

Американская учительница и общественный деятель Дебби Альмонтасер вошла в историю...

21.01.2021

Республиканская комиссия по профилактике и борьбе с коронавирусом Таджикистана поручила всем компетентным органам подготовиться к открытию мечетей для коллективных молитв. "Если ситуация не изменится, то открытие мечетей должно начаться с 1 февраля", - отметил источник Sputnik Таджикистан.

21.01.2021

Число погибших в результате теракта, совершенного в центре Багдада, возросло до 35. По данным телеканала "Аль-Арабия", не менее 110 человек получили ранения различной степени тяжести.

21.01.2021

Президент США Джо Байден подписал в четверг указ об отмене ограничений на въезд в США представителей ряда стран Ближнего Востока, известных также как "Запрет на мусульман".

21.01.2021

На территории Объединенных Арабских Эмиратов появятся центры вакцинации против COVID-19, в которых можно будет сделать прививку, не выходя из автомобиля. Соответствующую инициативу анонсировали Министерство здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов и Департамент здравоохранения Абу-Даби.

21.01.2021

В результате крушения лодки с мигрантами у берегов Ливии погибли не менее 43 нелегальных мигрантов. Согласно совместному заявлению Международной организации по миграции (МОМ) и Верховного комиссариата ООН по правам человека, трагедия в Средиземном море произошла 19 января.

21.01.2021

Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди отмечен медалью «За доблестный труд». Указ о награждении государственной наградой республики подписал врио главы РД Сергей Меликов. Согласно тексту документа, духовный лидер Дагестана удостоен награды «за заслуги перед Республикой Дагестан, достигнутые трудовые успехи и активную успешную деятельность».

21.01.2021

Группа мировых мусульманских ученых во вторник осудила недавние исламофобские высказывания архиепископа Греции. Эти замечания «не служат человечеству», - говорится в заявлении Международного союза мусульманских ученых (IUMS), добавив, что они происходят «из скрытых обид и политики двойных стандартов».

20.01.2021

По словам организаторов, проект направлен на духовное воспитание и является первой ступенью исламского образования. Желающие получить основные знания по исламу могут присоединиться через платформу medrese.tatar или мобильное приложение «Татар мәдрәсәсе».

20.01.2021

Страницы