Для российских туристов закрыт путь в Египет

С 6 октября и до выяснения причин крушения самолета Airbus A321 Россия останавливает авиасообщение с Египтом. Данный шаг порекомендовал осуществить Национальный антитеррористический комитет. Президент Российской Федерации Владимир Путин подтвердил необходимость принятия подобной меры. На какой срок приостановлены полеты, пока неизвестно. В министерстве туризма Египта уже сообщили, что Каир сожалеет о данном решении России.

Сейчас идет процесс эвакуации более 50 тыс. российских туристов, на вывоз которых может уйти целый месяц по причине их многочисленности. В аэропорту «Внуково» свыше тысячи человек не смогли улететь в Египет ночью с пятницы на субботу.

Стоит отметить, что по последним данным Airbus A321 разрушился и упал от произошедшего на борту взрыва, который не был следствием неисправности самолета.

Туроператоры заявляют, что не смогут в краткие сроки возместить туристам все убытки, которые они несут из-за данной ситуации. Потому что подобное означает банкротство компаний.

Правительство РФ сформировало оперативный штаб по эвакуации и регулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиасообщения с Египтом. Также открыта горячая линия для ответов на вопросы граждан.