За что закрыли палестинскую «Свободу»

Власти Израиля закрыли палестинскую радиостанцию «Аль-Хуррия», располагавшуюся в городе Хеврон. Радиостанция была основана в 2002 году в Газе.

Причиной для закрытия послужила, по словам израильской стороны, информационная пропаганда, которая велась радиостанцией на захваченном Западном берегу, противоречащая позиции Тель-Авива и поддерживающая движение сопротивления. На основании этого были сформулированы обвинения, выдвинутые ЦАХАЛ о том, что работники радиостанции подстрекают палестинцев к нападению на израильтян.

В итоге в ночь на 3 ноября израильские солдаты провели в здании радиостанции рейд, в результате чего было изъято все техническое оборудование, что сделало невозможным продолжение вещания.

Сотрудники радиостанции не сдаются. Перевод названия их радиостанции означает «Свобода», и работники уверены, что совершают благое дело, будучи голосом свободы и правды для своего народа. «Аль-Хуррия» – одна из самых популярных станций во всей Палестине. Кроме того, её слушают и жители Иордании. «Аль-Хуррия» уже в третий раз за 12 лет подвергается набегам силовиков, в очередной раз работники радиостанции потрясены и разгневаны подобным.