Дагестанки жертвуют своё золото на строительство духовного центра имени Пророка Исы

В столице Дагестана активно идёт строительство духовного центра имени Пророка Исы (мир ему). Сотни людей оказывают помощь в осуществлении этого масштабного проекта.

Напомним, что строительство духовного центра началось 8 марта 2015 года. В центре будет располагаться комплекс Духовного управления мусульман Дагестана, включающий в себя просторные и вместительные конференц-залы, а также университет с общежитиями для приезжих, просторный и комфортабельный дом для приёма гостей, оздоровительный парк, детские площадки, аттракционы, кафе. Для посетителей всё будет обустроено максимально комфортно: в проекте имеются дорожки для пеших прогулок, подземные парковки, гостиница, пункт отправки паломников, библиотека, залы торжеств. Также будет построена мечеть способная вместить не менее 50 тысяч прихожан. Мечеть будет носить имя Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), а весь исламский центр – имя пророка Исы (мир ему). Там же в рамках проекта планируется строительство музея истории Ислама и Дагестана.

Пожертвования на строительство духовного центра поступают как от мужчин, так и от женщин. Сегодня мы расскажем о пожертвованиях прекрасной половины человечества. С самого начала сбора средств женщины всех возрастов стали приносить свои золотые украшения на место сбора пожертвований. На данный момент это уже более полукилограмма чистого золота. Более двухсот грамм золота поступило из одного только Чиркея.

Руководство благотворительного фонда «Инсан», который организует сбор средств, выражает благодарность каждому, кто пожертвовал даже крупицей из своих сбережений для столь великого дела. Отдельная благодарность женщинам, которые, следуя примеру благородных мусульманок, живших во времена Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), жертвуют своими украшениями во имя ислама, ставя духовную ценность на ступень выше материальной.