Честный таджик продолжает творить добро, отказавшись от денег

Молодой человек из Таджикистана поразил москвичей добротой и порядочностью. Напомним, что история началась в четверг, когда москвичка Алена Куратова потеряла кошелек. Пропажу нашел Забехулло Шафеъзода, мигрант, который на протяжении последних лет работает в столичном такси.

Благородный таксист рассказывает: «Я сразу понял, что девушка будет полгода восстанавливать документы и карточки, что были в кошельке, а еще я не хотел, чтобы говорили – мигранты такие, мигранты сякие. Визиток не было. Я позвонил в он-лайн банк, хотел там узнать адрес. Мне не сказали. Я решил перевести ей денег и написать свой телефон. Думал, что она так ответит. Но после первого раза не получилось. Я перевел деньги на вторую карту. Тогда она задумалась, откуда мошенники знают разные номера. Перезвонила». Парень не стал утруждать девушку вечерней поездкой через весь город и сам привез свою находку к дому Алены.

Обрадованная девушка поделилась историей у себя в Фейсбуке.

Пост стал набирать популярность в социальных сетях и мгновенно нашел отклик, выраженный не только в словах благодарности, но и в денежном эквиваленте.

На номер Забехулло Шафеъзода полетели денежные переводы. Первым молодого человека отблагодарил консул. Сколько пришло таких переводов, парень еще не считал.

Но самое удивительное – в этой истории о благородстве и благодарности еще не пора ставить точку. Забехулло планирует встретиться с Аленой и обсудить, куда отправить деньги, пришедшие на его номер. По его словам, это будет какой-нибудь интернат или детский дом.  

Родители Забехулло Шафеъзода остались на родине в маленьком таджикском городе. И возможно, в скором будущем они увидят историю о благородном поступке сына по телевизору. По словам Забехулло, его уже пригласил на передачу Первый канал.