Муфтий Республики Мордовия расширил кругозор студентов

28 октября 2015 года в Саранском техникуме энергетики и электронной техники имени А.И. Полежаева прошла встреча муфтия Республики Мордовия Зяки Айзатуллина со студентами. Руководство учебного заведения в лице заместителя директора по воспитательной работе Галины Яворской и ребята встретили Муфтия с особой теплотой. Зяки-хазрат ознакомил студентов с основами ислама, разъяснил опасность ваххабизма, религиозного экстремизма, призвал любить и защищать свою родину и не поддаваться проповедям лжеидеологов, которые влияют на неокрепшие умы, пользуясь их неопытностью и незнанием.

Особый упор муфтий сделал на учебу. «Те знания, которые вы приобретаете – это для вас, это ваш личный капитал, который будет крепкой опорой в будущем. Каждый из вас должен поставить перед собой цель хорошо учиться. Но если у кого-то не получается сегодня, то получится завтра, кому-то не нравятся какие-то предметы, потом пройдет время, и окажется, что вам не хватает знаний. Любой предмет, любые знания вам пригодятся», – отмечает хазрат.

В ходе лекции он призвал студентов поддерживать здоровый образ жизни, уважать старших, своих родителей, быть добрыми, отзывчивыми и ответственными. Общение муфтия со студентами носило характер диалога. Для лучшего усвоения студентами полученной информации хазрат в ходе выступления приводил аяты из священного Корана, конкретные примеры из жизни пророков и их сподвижников. Встреча получилась продуктивной, интересной и насыщенной. После окончания лекции руководство техникума совместно с ребятами поблагодарили муфтия и выразили надежду на дальнейшее взаимное сотрудничество в образовательной и воспитательной деятельности.

По словам Зяки-хазрата, подобные мероприятия не только расширяют общий кругозор студентов, но и вносят свой вклад в формирование гражданского общества в нашей стране.