В Казахстане имамов будут обучать ораторскому мастерству и психологии

Комитет по делам религий Казахстана работает над созданием учебных курсов по ораторскому мастерству и психологии для студентов медресе, которые в своей работе должны пропагандировать традиционные ценности Ислама.

В ведомстве также разработали пять подробных учебных программ по основам религиоведения для участковых полицейских, журналистов, педагогов, лекторов. В будущем в Казахстане планируют создать учебный центр по повышению их квалификации, пишет «е-ислам.кз».

«Лектор должен заинтересовать слушателя, рассказывать тему уверенно, аргументировано, доступным языком, и этому надо учить. В этом центре могли бы обмениваться знаниями религиозные деятели и специалисты в области светских общественно-гуманитарных дисциплин», – отметил Руслан Иржанов, член республиканской информационно-разъяснительной группы.

Он подчеркнул, что в условиях современных международных реалий для противостояния радикализму нужны грамотные, всесторонне развитые специалисты, способные работать с широкой аудиторией. Об этом сообщает портал.