Первый в мире маршрутизатор для мусульман появится в Дубае

Корпорация X-Concepts, базирующаяся в Дубае, выпустила первый в мире маршрутизатор для мусульман, первое исламское мобильное приложение с дополнительными позитивными характеристиками и халяльный планшет.

Как отмечает Gulf News, представленный маршрутизатор отличается от обычного дополнительными характеристиками, такими как межсетевой экран для защиты детей и семьи от ненадлежащего использования интернета.

Как объяснил президент X-Concepts Corp Мохаммад Асим Саджвани (Mohammad Asim Sajwani), маршрутизатор не только не позволит детям смотреть запрещенные сайты, но и информирует родителей по электронной почте о том, какие сайты посетил ребенок.

Маршрутизатор подключается к динамику для озвучивания азана и дуа с учетом местоположения. Через него дети могут слушать исламские истории в исполнении профессиональных актеров, получившие рецензию авторитетных исламских ученых.

Что касается мобильного приложения iMurshid, то оно обладает такими функциями, как сигнал о начале намаза, отслеживание выплаты закята, определитель направления киблы, ресторанов и магазинов халяль, ближайшей мечети, прослушивание лекций об исламе, чтение исламских новостей, исламский календарь, изучение Корана и тафсира, исламское телевидение и радио.

Данное приложение уникально тем, что объединяет все позитивные характеристики исламских приложений и предоставляет достоверную информацию, т.к. на сегодняшний день это единственное приложение, работающее под надзором исламских ученых.

Приложение доступно в интернет-магазинах Google Play и Apple Store на арабском, английском, хинди, урду, бенгальском, китайском и французском языках.

Новый маршрутизатор поступит в продажу во вторую неделю ноября. Его стоимость колеблется от 500 до 600 дирхамов ($135-162), пишет Ислам для всех.