IBFDFund отмечен престижной международной наградой

Российский Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFDFund) стал победителем в номинации «Лучшая консалтинговая компания по исламским финансам в России 2015» – BestIslamicFinanceAdvisoryRussia 2015.

Номинанты, отмеченные этой наградой, опубликованы на официальном сайте британского финансового интернет-портала «Global Banking & Finance Review» – одного из наиболее посещаемых специализированных Интернет-ресурсов, чью аудиторию составляют президенты банков и других финансовых учреждений, Центральные банки и частные лица из более чем 200 стран. Ежегодно «Global Banking & Finance Review» посещают свыше 9 млн. уникальных посетителей.

Целью ежегодного обзора, который британский онлайн-портал проводит с 2011 года, является формирование объективного взгляда на новости и события банковской и финансовой сферы. Премия выделяет наивысшие достижения и успехи в финансовом мире и отмечает финансовые организации разного уровня по всему миру, которые демонстрируют высокие показатели деятельности, а также особые достижения в своей отрасли, инновационные решения, стратегии, прогрессивные и перспективные изменения. Победители определяются на основе беспристрастной и объективной оценки.

Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), являющийся центром компетенции исламского бизнеса и финансов в России, образован 2 февраля 2010 года. Решение о создании некоммерческой организации – Фонда развития исламского бизнеса и финансов – принято в 2009 году по результатам первого Международного экономического саммита России и стран ОИС (KazanSummit) для содействия развитию двусторонних экономических и деловых отношений между Россией и странами-членами Организации исламского сотрудничества (ОИС), используя механизмы исламской экономической системы. IBFD Fund тесно работает с международными, региональными и национальными организациями, исследовательскими и образовательными институтами и участниками рынка. Фондом подписаны ряд соглашений о сотрудничестве с крупнейшими международными финансовыми компаниями по различным проектам в области развития и продвижения исламских финансов. В настоящее время IBFD Fund в составе Малайзийско-российского консорциума ведёт подготовку технико-экономического обоснования (ТЭО) по созданию исламского банка либо исламских банковских подразделений на территории России.

Результаты работы консорциума будут представлены 9 декабря 2015 года на крупнейшем международном форуме по исламским финансам – IFN CIS & Russia Forum, организатором которого совместно с IBFD Fund выступает ведущий международный организатор мероприятий в области исламской финансовой индустрии – REDmoney Events. В форуме, который ежегодно проходит в 22-х государствах мира и признан площадкой, где формируются основные направления развития рынка исламских финансов и рынков капитала, примут участие крупнейшие исламские банки и суверенные фонды, органы государственной власти, финансовые регуляторы, аудиторские, консалтинговые и юридические компании из стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.