Мусульманская общественность Санкт-Петербурга солидарна с сирийским народом

В субботу, 17 октября 2015 года, в Конференц-центре отеля “Коринтия Невский Палас” состоялся международная учредительная конференция, целью которой была создание “Общественно-парламентского Совета по координации взаимодействия с Сирийской Арабской Республикой”.

В работе конференции по поручению Муфтия Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрата Панчеева принял участие его помощник. Мусульмане региона солидарны с сирийским народом по отстаиванию нерушимости и целостности страны, многострадальный народ Шама с Божьей помощью приобретет мир и спокойствие.

В Организационный Комитет конференции вошли Международное общественное движение «Гражданский Мир» и Сирийская Община Сан-кт-Петербурга.

Среди участников и делегатов конференции были представители Чеченской, Дагестанской, Азербайджанской, Армянской, Украинской, Афганской, Таджикской и других диаспор, парламентарии, представители религиозных организаций. Среди гостей: представители органов государственной  власти, деятели культуры и искусства, представители СМИ.