В Саратове состоялся IV научно-практический форум на тему «Семейные ценности. Роль и место детей в семье и обществе»

17 октября в Саратове состоялся IV научно-практический форум на тему «Семейные ценности. Роль и место детей в семье и обществе». Его организатором выступило Духовное управление мусульман Поволжья.

В собрании приняли участие члены Федерального Собрания РФ, представители местной власти, ученые и научные сотрудники из разных регионов России, педагоги и общественные деятели, СМИ.

Участников приветствовал сопредседатель Совета муфтиев России, имам Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас-хазрат Бибарсов. Он выразил свою обеспокоенность проблемами детей, проблемами будущего и пожелал плодотворной работы всем, чтобы найти точки совместного взаимодействия на пути решения важных социальных вопросов.

Первой было предоставлено слово члену комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольге Алимовой. Она выразила свою озабоченность поставленной проблемой и поблагодарила ДУМ Поволжья за инициативу в проведении конференции. По словам депутата Госдумы Алимовой, сегодня через игры и телевидение травмируется психика детей. «Вы посмотрите, какие злые и страшные игрушки продаются в магазинах. Это травмирует ребенка. Мы уже обратились в Роспотребнадзор, чтобы они рассмотрели возможность запрета таких игрушек»,- сказала она, добавив, что только добро, счастье и любовь смогут помочь в воспитании.

В свою очередь, депутат Госдумы Антон Ищенко, отметив важность проводимого мероприятия, поделился личным семейным опытом, рассказав о том, как он занимается с детьми и читает вместе с ними различные книги вслух.