На базе центра «Ярдэм» обучаются преподаватели средних и высших религиозных учебных заведений со всей России

50 человек с разных регионов России (Республика Башкортостан, Оренбурская область, Чечня, Ингушетия, Астрахань, Казань, Республика Татарстан): заместители мухтасибов, преподаватели средних и высших религиозных учебных заведений, а также те, кто непосредственно занимается социально-благотворительной деятельностью смогли повысить профессиональную квалификацию по программе «Реализация социальных проектов в религиозных учреждениях».

Курсы были организованы ФГАОУ ВПО «Казанским (приволжским) федеральным университетом» на базе учебно-реабилитационного центра «Ярдэм», который является лидером по реализации социальных проектов и имеет многолетний опыт социально-благотворительной работы, пишет Инфо Ислам.

Примечательно, что среди слушателей курсов были люди с ограниченными возможностями.

Занятия данного курса повышения квалификации отличались практикоориентированностью. Мастер-классы и практические занятия, вызывали большой интерес и были очень востребованы.

Курс повышения квалификации «Реализация социальных проектов в религиозных учреждениях» стал настолько популярным, что студенты первого курса Казанского Исламского Университета выступили с инициативой и для них была организована экскурсия, где они познакомились и пообщались с участниками курсов.

Закрывая курсы, заместители муфтия РТ – Илдар хазрат Баязитов поздравил всех с успешным завершением обучения и пожелал развивать одно из важных направлений – социальное служение по Республике в целом, которое очень актуально, и является приоритетным наряду с просвещением.

Со слов заместителя муфтия РТ Илдара хазрата Баязитова, понятие ислама включает в себя не только обряды, но и еще работу в сфере социального служения, так как одним из призывов религии является побуждение к совершению добра, поэтому организация таких курсов будет продолжена и в дальнейшем.

Все пятьдесят слушателей получили удостоверения государственного образца.