Председатель ДУМ Пермского края Ильхам Бибарсов выступил в прямом эфире на двух ведущих телевизионных каналах

Минувшая неделя ознаменовалась знаменательными для мусульман событиями в информационном поле Пермского края: имам-мухтасиб Ильхам-хазрат Бибарсов выступил в эфире двух ведущих телевизионных компаний: Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Пермь» и телекомпании «Урал-Информ» (UTV). Компании являются признанными информационными лидерами в регионе и за его пределами.

Эфирное вещание UTV осуществляется в десяти городах Пермского края, а потенциальная аудитория составляет около двух миллионов человек, а выпуски новостей входят в пакеты крупных операторов Уральского Федерального округа и спутника «Экспресс», сигнал с которого могут получать жители Европы, Центральной и Средней Азии. Потенциальная аудитория при этом составляет более 300 миллионов человек. А ГТРК "Пермь" – это около семи часов ежедневного регионального телевещания на четырёх федеральных каналах: "Россия 1", "Россия 24", "Россия 2", "Россия К", региональное радиовещание на «Радио России" и "Маяк". Прямые трансляции крупнейших событий в Прикамье сотрудники ГТРК «Пермь» проводят не только для жителей Пермского края, но и для федеральных каналов, для сети Интернет, где они пользуются спросом у жителей России и дальнего зарубежья.

Знаменательно, что председатель Духовного управления мусульман Пермского края Ильхам-хазрат Бибарсов получает постоянные приглашения не только как руководитель мусульманской уммы региона, но и как уважаемый участник общественно значимых проектов. Ведущих привлекает открытая позиция, участие в жизни региона, готовность обсудить самые сложные и неоднозначные темы.

Так, во время прямых эфиров на этой неделе, Ильхам-хазрат Бибарсов отвечал на вопросы о жизни мусульман региона, об их интеграции в общественную жизнь. Конечно, было много вопросов о войне в Сирии и об угрозе экстремизма. Имам-мухтасиб, воспользовавшись возможностью довести информацию до самой широкой аудитории, категорически заявил о том, что неправильно использовать святое для каждого мусульманина слово «Ислам» для обозначения действий экстремистов; действия военных преступников никакого отношения к религии не имеют.

На вопрос, какими мерами нужно противостоять враждебной идеологии, председатель ДУМ ПК ознакомил аудиторию с комплексом мероприятий, которые считает неотложными. Среди них – укрепление мусульманской уммы России как международного духовного центра, возрождение и усиление традиционного российского ислама, образование и воспитание сограждан.

После завершения прямых эфиров, которые всегда являются серьёзным испытанием для его участников, Ильхам-хазрат отметил доброжелательность ведущих и аудитории, понимание в обществе роли и значения мусульманской уммы, общее желание укрепления страны.